游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

“孩子在吉林动画学院我放心”

上传时间:2014-09-17

发布者:jldh

阅读:

    2014年的8月30日,是吉林动画学院最为沸腾的一天,这天我们迎来了最热情、最憧憬、最有活力的新生们,同样的还有一样兴奋的新生家长们,他们怀揣着一家人对未来的向往与梦想一同来到了吉林动画学院。
    在采访过程中,我们遇到了这样的一个家庭,由于新生的行李物品比较多,学生的父母和爷爷奶奶一起过来为他打理,看着一家人忙碌在屋里屋外,新生的眼圈一直红红的。
    忙忙碌碌几个小时,新生的床位收拾的非常得干净,一家人围坐在桌子旁接受了我们的采访,过程中还不时地四处张望着。
   “孩子第一次出远门,实在是放心不下,他爷爷奶奶也要跟着来。”“这以后就是咱孩子的家了,以后需要什么就往家里打电话,假期一定要回家来……”亲切言语中流露着一个母亲对一个即将离开自己身边的孩子无限的关爱和不舍,采访中母子二人一直握着手。
    每个家长都会关心孩子在大学中的生活环境是怎样的。
    对于这个问题,我们向家长提到了学院的特色教学以及优美的校园景色。对此,孩子的父亲说道:“学校的学习氛围浓厚,环境也很好,寝室的条件也很好,孩子来到这里我很放心,我也希望我的孩子能在这里找到自己的目标,实现自己的梦想,努力学习。”
    时间过得飞快,转眼就到了夕阳西下的时候,我们的采访也结束了,看着这一家人为新生一次又一次的整理床铺,看着一家人叠在一起斜斜的剪影,看着吉林动画学院每一处的感动,今天一抹夕阳,显得格外的红艳。

 

撰稿 院报《动感世界》编辑部 游戏学院2013级 数字媒体技术4班
实习记者 陈玉鑫
组稿编辑 张金花
编审 刘卓玉