游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

游戏学院学团工作系列报道——“弘扬优良学风,争做有为青年”主题升旗仪式

上传时间:2024-04-16

发布者:jldh

阅读:

为进一步激发青年学生的爱国情怀,深化爱国主义教育,紧密围绕吉林动画学院“学风建设年”的重要战略部署,游戏学院精心策划并于4月15日隆重举行了“弘扬优良学风,争做有为青年”主题升旗仪式。本次升旗仪式得到了学院领导的高度重视和大力支持,吉林动画学院学工部常务副部长刘伟斌,游戏学院院长助理刘宝雨、游戏学院分团委书记王秋新以及游戏学院23级辅导员赵卓等领导老师亲临现场,共同见证这一庄严时刻。此外,全体党员、预备党员、积极分子以及游戏学院团委学生会全体成员和23级全体同学也积极参与,共同表达了对祖国的热爱和对优良学风的坚定追求。

 

上午七点整,主持人庄严宣布升国旗仪式正式开始。在全体师生的庄严肃穆中,学校国旗护卫队以挺拔的姿态,步伐整齐划一,迈着坚定的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向升旗台。伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,象征着祖国的繁荣昌盛和民族的团结奋进。在场人员纷纷向国旗行注目礼,内心深处充满着对祖国的无限热爱和崇高的敬意。

 

 

在鲜艳的五星红旗下,学生代表王译涵以“缅怀先烈,传承精神”的国旗下讲话。他强调,要铭记先烈的英勇事迹,以他们为榜样,坚定理想信念,勇担时代责任,弘扬爱国主义精神,不断加强自身修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

游戏学院团委学生会轮值主席李航发表了主题为“弘扬优良学风 争做有为青年”的演讲。他强调了传承优良学风和争做有为新青年的重要性,并鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。同时,他还分享了学院在学风建设方面的经验和做法,为学生提供了有价值的参考。

随着升旗仪式的庄严落幕,各位领导老师和同学们有序离场,此次升旗仪式不仅是一次庄重的爱国主义教育,更是一次生动的学风建设动员会。通过升旗仪式,游戏学院的师生们深刻认识到弘扬优良学风和争做有为青年的重要性,进一步激发了他们的爱国热情和奋斗精神。相信游戏学院的学子们会以实际行动践行爱国主义精神,勤奋学习,勇于实践,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

游戏学院

2024年4月15日