游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

游戏学院学团工作系列报道—— “望眼中华”红色观影活动

上传时间:2024-04-12

发布者:jldh

阅读:

积极传承和弘扬民族精神和时代精神,进一步激发当代大学生的历史使命感和时代责任感,着力培养深厚的爱国情怀,游戏学院于4月8日晚自习期间组织23级各班开展“望眼中华红色观影活动。

此次观影活动得到了游戏学院学子们的热烈响应。观影现场,同学们无不被影片中的英雄人物和他们为国家和民族作出的巨大牺牲所感动。大家在观影过程中,深刻体会到了新中国成立的来之不易,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

本次活动负责人强调,红色影片的观影为学生们打造了一个生动的学习平台,使他们得以直观感受党的光辉历程和卓越成就,从中汲取历史智慧,进一步巩固爱国情感。此举不仅丰富了教育内容,还以寓教于乐的方式,有效提升了学生的党性修养和思想境界。

参与观影的学生们纷纷表示,此次活动收获颇丰。他们深刻认识到,通过观看红色影片,不仅增进了对党的历史的了解,而且激发了作为新时代青年的历史使命感。他们纷纷表示,在未来的工作和学习中,将以更加坚定的信念和满腔的热情投身于社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次观影活动是游戏学院在推进爱国爱党教育方面所做出的积极努力与尝试。展望未来,游戏学院将继续举办多样化的教育活动,旨在引导广大师生确立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,进一步坚定“四个自信”,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

 

游戏学院

2024年4月10日