游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

游戏学院学生党支部 开展祭扫烈士墓主题党日活动

上传时间:2024-04-02

发布者:jldh

阅读:

42日,我校游戏学院学生党支部党员、积极分子一行20人来到长春市革命烈士陵园开展祭扫烈士墓主题党日活动。党总支书记刘宝雨、教师党支部副书记赵卓、学生党支部书记张哲组织委员兼宣传委员王胤皓参加了本次活动。

活动中,全体同志来到庄严而肃穆的革命烈士纪念碑前。全体同志向革命先烈们致敬、献花,并默哀一分钟,沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈,表达我们对革命先烈的无比敬仰和缅怀之情。

学生党支部书记张哲带领全体同志重温入党誓词。同志们声音嘹亮,响彻长空,体现了新一代共产党员们“不忘初心 牢记使命”的恒心和“继承遗志、艰苦奋斗、自强不息、勤学爱国”的决心。

长春革命烈士陵园集中安葬了早期民主革命、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中牺牲的革命烈士912位。其中,无名烈士524位,朝鲜人民军烈士79位,另有较早参加革命、建国后逝世的老干部60位。他们为了祖国的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血、赴汤蹈火、舍身取义、矢志不渝,用他们的宝贵青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽篇章,为我们创造了美好的生活和发展环境,历史不会忘记他们,我们更不会忘记他们。

此次活动的开展,让学生党员们重温历史、缅怀先烈,培养了学生党员的民族精神、爱国情感,广大学生党员将不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

 

我们不会忘记

是谁以血肉之躯换山河稳固殷殷之情俱系华夏民族

 

我们不会忘记

是谁义无反顾不惜他乡埋骨拳拳之心皆为人民幸福

 

我们不会忘记

英烈们的牵挂和期许

您热爱的祖国 守护的山河请交给我们

交给祖国未来的接班人

游戏学院学生党支部

2024年4月2日