游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

游戏学院系列报道—— “2024届毕业生就业指导”主题班会

上传时间:2024-03-22

发布者:jldh

阅读:

为全面提升毕业生就业服务的质量和水平,引导游戏学子树立正确的就业观念和择业观念,我院高度重视并积极开展就业指导工作。游戏学院2020级辅导员宋彦敏、王威于2024年3月17日组织召开了“2024届毕业生就业指导主题班会”线上会议。参会人员为2020级全体学生共计407人。

会议伊始,辅导员老师们对当前游戏行业的就业市场形势进行了深入剖析,明确指出了毕业生在求职过程中所面临的挑战与机遇。为了帮助学生更好地应对求职挑战,老师们提出了以下几点建议:首先,学生们需要深入了解自己的兴趣、优势和职业倾向,从而制定符合个人特点的职业规划。其次,根据职业目标,学生们应努力提升相关的专业技能和软实力,如沟通能力、团队协作等。此外,积极参与实习活动,获取实际工作经验,也是提升就业竞争力的重要途径。

在分享过程中,王老师还详细介绍了多种获取就业信息的渠道,包括学校就业指导中心、专业招聘网站、社交媒体平台以及校友网络等。这些渠道可以帮助学生及时获取行业动态和职位信息,为求职过程提供有力支持。

会议最后,宋老师特别强调了求职过程中的安全问题。他提醒学生们要保护个人信息,避免泄漏敏感数据;警惕求职诈骗,如虚假职位、高额培训费等;确认用人单位的合法性和职位的真实性;在签订就业合同前,务必仔细阅读合同条款,必要时寻求法律咨询。

本次针对2024届毕业生的就业指导主题班会,深刻剖析了当前就业形势的严峻性,为游戏学子提供了丰富多样的就业信息,使其在面对就业问题时更加冷静从容。我们期待2024届毕业生能够坚定信念,朝着个人目标不断奋进,在崭新的人生征程中一帆风顺,实现个人理想与价值。

游戏学院

2024年3月17日