游戏学院

游戏学院
GAME SCHOOL
GAME SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

“点亮心灯,与爱同行”关爱自闭儿童慰问演出

上传时间:2017-06-01

发布者:jldh

阅读:

2017531日上午,吉林动画学院游戏学院组织30多名游戏学院学生和学生会部员走进长春市育龙特殊教育学校,开展关爱自闭症儿童公益活动。

活动现场将由我们志愿者为孩子们表演精心准备的节目,一对一和孩子们进行游戏互动,为到场的每个孩子发放我们准备好的精美小礼物。给孩子们提前过一个充满爱的六一儿童节。然后,为孩子们送上祝福我们希望孩子们能够感受到来自陌生人的一份关爱,希望在孩子们的内心种下爱的种子,进而使自闭症儿童以及他们的家庭能够尽快的融入社会。我们的志愿者表示都非常期待这次与自闭症宝贝们的近距离接触,希望通过贡献自己的一份力量能够呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体

其实自闭症孩子通过长期教育及专门辅导后,是会有改变的。但传统观念对自闭症,孤独症孩子的行为判断,令孩子无法获得公平的生活和学习机会。有些孩子的家庭更是面对着较大压力,特别对孩子的成长更是焦急万分,在面对未来的学习生涯和人生道路上,多一些包容和理解,关爱和鼓励自闭的孩子,也鼓励家长们多走出自己的家门和社会各界爱心人士们交流,使家人能够得到更多支持,孩子能得到更多的关爱。

 

希望通过我们这一次共同的努力,能让这些孤独的孩子感受到世间的真情与大爱。并且此次志愿服务活动还体现了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,以拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空。

游戏学院

2017531