游戏学院

游戏学院
GAME SCHOOL
GAME SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

韩国虚拟现实专家讲座(二)——虚拟现实及CG(3D)技术的现状

上传时间:2016-04-05

发布者:jldh

阅读:

继韩国全州大学文化产业研究所研究教授韩昊成的精彩演讲后,我们有幸邀请到下一代内容研究总部融复合研究部长崔珍晟教授为我们做关于虚拟现实及CG(3D)技术现状的讲座。

崔教授首先通过在澳大利亚发行的zero Latency这款游戏展示了虚拟现实与游戏的结合。随后展示了虚拟现实技术在三星重工业中制作船模时喷漆部分以及焊接工程的应用视频,详细的讲解了虚拟现实的实际应用。此外,崔教授还对生活的空间如何与虚拟现实结合,对航拍图像进行3D化的演示,把数据进行现实的呈现。

崔珍晟教授做讲座

崔教授通过实例展示及讲解带领师生们进入了虚拟现实的世界,全面的了解到韩国虚拟现实技术的现状和未来发展趋势,对vr爱好者们来说也在虚拟现实研发中有了较好的定位,对中国虚拟现实技术的发展充满了信心。

 

游戏学院

2016年3月28日