游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

游戏学院党建工作报道---用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

上传时间:2019-05-23

发布者:jldh

阅读:

2019年4月29日,游戏学院全体教工党员在党团活动室组织召开党员大会,专题学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话》和《中国共产党支部工作条例(试行)》文件。游戏学院党总支书记黄春主持会议,学院全体教工党员参加会议。

首先党总支书记黄春传达《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话》精神。从全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这三个根本问题入手,解读了新时代贯彻党的教育方针的重要意义,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

其次,学院教工党支部书记王尧传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容和组织原则,要求广大教师党员明确党支部工作要求和工作任务,加强组织学习。

最后,党总支书记黄春也对学院教师党员提出以下要求。

(一)坚持立德树人、发挥党的政治核心作用,育新人,强师德

结合高校教师的职业要求,强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视对青年一代的思想政治工作,这次又亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,希望学院教师要着力从世界观、方法论的角度出发来铸魂、育人;要时刻秉持职业道德,遵循“用学术、学理讲政治”的原则;注重在专业教学中培养和建立对国家和人民的感情,真正培养有人文情怀并将共产主义伟大理想同自身的发展结合起来的合格接班人

(二)加强组织建设,打造过硬团队

依据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,重点培养青年骨干教师,严格按照严格制度,规范程序,严把党员队伍“入口”关,切实提高发展党员工作水平,保证党员的整体素质。同时,严格按照组织原则规范组织生活。

(三)做好意识形态维稳工作

根据时事形式及热点问题,以及学院近期要组织的大型国际品牌活动“2019国际大学生游戏制作大赛”等学术活动方面,严格把握思想动态,做好意识形态维稳工作。将意识形态维稳工作作为工作重点,增加责任意识和安全防范意识,确保安全稳定。

(四) “学习强国”APP使用和学习情况总结

强调各位党员要加强学习意识,“学习强国”支持创建学习组织,设有“学习积分”“在线答题”等管理和激励机制,希望大家能够利用网络手段让学习变得有组织、有管理、有指导。能够在主动变革和创新学习的路上不断前行。


游戏学院

2019年4月29日