游戏学院

游戏学院
GAME SCHOOL
GAME SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

游戏学院第一届“游艺杯”电子竞技大赛成功举办

上传时间:2017-07-03

发布者:jldh

阅读:

为弘扬吉林动画学院文化精神,增进各学院之间交流,丰富学生课余生活。游戏学院特举办第一届“游艺杯”电子竞技大赛。本次大赛以提高大学生思维能力、反应力和意志力;培养永不放弃、知难而上、团队合作的精神;以相互学习、共同进步、友谊第一,比赛第二为宗旨一展当代大学生风采。

本次大赛选取当下最为火热的两款网游——“英雄联盟”、“守望先锋”。大赛选手均为吉林动画学院师生,参赛选手以团队为单位自由组队。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。报名队伍十分踊跃。截止到报名时间“英雄联盟”参赛队伍20支,“守望先锋”参赛队伍20支,共40支。共计220人。

经过前个比赛日的激烈角逐最终英雄联盟项目对于由SHARK、God’s Hands、密码对不队、wb四支战队晋级到最后的决赛。守望先锋项目由A、送分童子、经验宝宝、谁能代表肯德基四支战队晋级到最后的决赛。

6月24日早上8点。“英雄联盟”的比赛现场,很多同学因此次大赛慕名而来,只为一睹“游艺杯”的风采。比赛还未开始,每一场的参赛队员就进入了“战斗”状态,有的摩拳擦掌,有的讨论战术,有的则深呼吸调整心态。随着双方队长挑边、BP结束,决赛也就正式的拉开了序幕。可以说,每一场比赛,每一只参赛队伍的身后都聚集着一批观众。观众们双手握拳置于胸前,他们替参赛选手紧张,更是为参赛选手默默得祝福。随着赛程的深入,讨论声,咆哮声,欢呼声,叫好声交织在一起,充斥着整个赛场。


6月25早上9点。“守望先锋”的比赛现场格外火爆,四支队伍同时开赛的场面也震惊了比赛现场的其他玩家,许多玩家不自觉的站在了比赛队伍的身后观看每一场比赛,有的好奇,有的紧张,有的欢呼。而赛场上的选手们更是为大家带来了一场又一场的经典比赛。他们有的为自己赢得比赛而呐喊,有的为他人赢得比赛而鼓掌,有的为淘汰的队伍表示遗憾。

历经8场比赛,长达20小时的角逐,最终英雄联盟项目关建军由SHARK战队摘得英雄联盟项目冠军。密码对不队、God’s Hands、分列二三名。守望先锋项目则由A队摘得桂冠,获得二三名的分别是谁能代表肯德基和经验宝宝。赛后God’s Hands长表示:“虽然只取得了第三名但是很开心能够参加此次大赛,电子竞技还真是个体力活啊,不仅比的是操作和战术,一个健康的身体也很关键,但是真正挺过来之后才发现好久没有这么酣畅淋漓的和朋友们一起享受游戏了,大赛拉近了我们之间的距离,我们也希望吉林动画学院能够多组织这样的大赛来丰富学生的课余生活。”

游戏学院致力于学生“健康游戏、相互学习、加强交流、共同提高”,此次电子竞技大赛不仅增进了同学之间的感情,还增进了师生之间的感情,更是增强了各学院的互动和交流,为吉林动画学院的展现出了良好的精神风貌。

                               

                                 

                                游戏学院

2017年6月30日