游戏学院

游戏学院
School of Game
School of Game

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

专业设置-艺术与科技

一、专业方向

    交互设计、虚拟现实设计


二、培养目标

    本专业面向数字媒体、互动娱乐领域,培养具有国际化的设计文化视野、适合于创新时代需求,具有扎实的设计、技术理论基础、设计软件应用能力、较强的创意思维、数字产品开发创意和创新创业等能力和良好的数字产品视觉设计职业素养。能基本胜任本专业领域内一定设计项目的策划、创意、组织及实施;具备相应的外语、计算机操作、网络检索能力;具备制作图形、模型、方案、运用文献、数字媒体以及语言手段进行设计沟通及学术交流的能力,以及参与社会性传播,普及与应用设计知识的能力。能在展览展示设计、数字媒体设计、互联网等企业和领域,从事项目设计、策划与管理等工作的高素质应用型人才。


三、核心课程

    艺术设计学、计算机学、数字媒体艺术概论、设计美学、展示概念设计、展示空间设计、游戏引擎应用技术、交互界面设计、数字产品项目开发与管理、互动媒体创新设计。


四、就业方向定位

    本专业面向数字媒体、互动娱乐领域,培养具有国际化的设计文化视野、适合于创新时代需求,具有扎实的设计、技术理论基础、设计软件应用能力、较强的创意思维、数字产品开发创意和创新创业等能力和良好的数字产品视觉设计职业素养,能在展览展示设计、数字媒体设计、互联网等企业和领域,从事项目设计、策划与管理等工作的高素质应用型人才。